為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反黑箱課綱考場發涼扇 盼民意如旋風吹跑壞課綱

    反黑箱課綱動起來,考場發涼扇宣傳,盼吹跑壞課綱。(記者蘇孟娟攝)

    反黑箱課綱動起來,考場發涼扇宣傳,盼吹跑壞課綱。(記者蘇孟娟攝)

    2015/07/02 09:33

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中多個公民團體今日一大早在指考考場前發送「反洗腦課綱」涼扇,盼讓更多學子及家長明白「黑箱微調」課綱,將影響高中生的受教權,盼民意成旋風,「吹跑壞課綱 」。

    高中新課綱8月就要上路,教育部仍一意孤行引發民怨,包括台中全面罷免、島國前進台中夥伴等團體選在大學指考第二天,同步在中部考場發送涼扇給陪考家長及考生。

    公民團體指出,這次的高中課綱「微調」備受各界爭議,不僅程序黑箱,內容更違反多元價值強調中華文化,學者、高中教師、全國200多所高中學生紛紛發起行動反對「微調」課綱,教育部仍一意孤行將在今年8月讓新課綱上路。

    公民團體強調,高中課綱「微調」不只是高中教科書該如何編撰的問題,更關乎台灣要透過教育培養出什麼樣的下一代,選考場發送涼扇,希望讓更多家長關心這個即將上路的高中「微調」新課綱,將影響年輕高中生的受教權,更盼社會大眾支持各校高中生的反課綱「微調」行動,也積極參與,眾人形成力量在8月前擋下新課綱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。