為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市公車10公里免費 7月8日上路

    台中市長林佳龍(左)、交通局長王義川共同宣布公車10公里免費措施7月8日上路。(記者張菁雅攝)

    台中市長林佳龍(左)、交通局長王義川共同宣布公車10公里免費措施7月8日上路。(記者張菁雅攝)

    2015/06/30 13:18

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市實施4年的公車刷卡8公里免費措施,7月8日起將延長為10公里免費,未來乘客全程免費搭公車比例將從現行的85%提升至92%,每月免費搭乘人次也從1020萬增加至1104萬。

    台中市長林佳龍今天在交通局長王義川、新聞局長卓冠廷陪同下,宣布10公里免費公車將於7月8日上路。他表示,10公里免費公車有三好,「省錢、方便又安全」,現在公車路網建構較為完整,民眾不必於8公里一到就下車轉乘。

    林佳龍也說,10公里免費上路後,將可跨越原來台中縣市的空間限制,舉例來說,從台中火車站向南走,8公里免費里程僅達大里,10公里免費可延伸至霧峰;從台中火車站向西行,8公里僅達福安,10公里可達榮總;從豐原火車站往南走,8公里免費約至潭子,10公里免費可達北屯;從大甲火車站向東南行,8公里免費可達外埔,10公里就可直達后里,便民外也能縮短城鄉差距。

    交通局長王義川指出,8公里免費公車約有85%的民眾享受到,10公里則提高至92%民眾享受,即增加7%的人進入免費里程中,未來台中市僅約8%乘客需付費。至於10公里免費政策執行時間,他表示,在捷運通車或公車搭乘率到達10%前,都將繼續推動,未來再視情況討論調整。

    交通局也提醒民眾,必須持電子票證搭乘市區公車,才可享有10公里免費優待,若超過10公里,民眾自付金額上限為60元(半票30元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。