為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    灼傷後如何飲食 護理師:加強蛋白質攝取

    八仙樂園爆炸。(記者王藝菘攝)

    八仙樂園爆炸。(記者王藝菘攝)

    2015/06/29 10:57

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市八仙樂園塵爆,造成498人受傷、202人重傷,有184人在加護病房急救,資深護理師吳玉蘭曾在本報投書說,要加強蛋白質的攝取,像是魚、肉、豆、蛋、奶類等飲食。

    吳玉蘭在本報投書的文章文章說,傷口的修復主要依賴蛋白質,所以燙傷患者若無肝、腎等特殊疾病,需攝取高蛋白質的飲食,主要為魚、肉、豆、蛋、奶類為主。

    她也說,有病人在進食時,會只喝湯,不吃魚、肉等實質食物,這並不正確,因為食物中的蛋白質及熱量是不會溶在水中的。

    吳玉蘭指出,有患者認為燙傷時發燒是因為「上火」,會想用椰子水、青草茶或中藥來「退火」,這是普遍存在的錯誤觀念。

    吳玉蘭說,當人營養不足時,肝臟無法合成抵禦性蛋白質及癒傷蛋白,傷口就不易癒合;傷口越慢癒合,就越易受到感染,嚴重時,還會造成敗血症而死。

    八仙粉塵爆炸事件受害者阮靖貽,右大腿至小腿,與左小腿都有2度燒傷。(記者劉曉欣攝)

    八仙粉塵爆炸事件受害者阮靖貽,右大腿至小腿,與左小腿都有2度燒傷。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。