為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵新住民子女返鄉 移民署啟動海外培力計畫

    移民署副署長張琪(前排穿西裝者)授旗給入選該計畫的新住民子女,並與他們的老師一起合照留念。(記者王冠仁翻攝)

    移民署副署長張琪(前排穿西裝者)授旗給入選該計畫的新住民子女,並與他們的老師一起合照留念。(記者王冠仁翻攝)

    2015/06/27 19:33

    〔記者王冠仁/台北報導〕移民署為了鼓勵新住民子女利用暑假回到故鄉會見祖父母,並體驗家鄉生活、學習母語、文化交流,待返台時再進行成果分享,已培育多元化人才,因此辦理辦理「新住民二代海外培力計畫」。

    入選該計畫的彰化縣芳苑鄉王功國小五年級林小妹說,已經有6年沒回去越南,十分想念祖父母;她說祖父母生活在越南一處小村落,從胡志明市區出發,車程近6個小時。她計畫這次回去要跟祖父母學習越南語,也想透過日常生活,學會越南的傳統文化、習俗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。