為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社子島說明會 居民要求工廠就地合法化

    社子島未來沒有規劃工業區,在地居民表示不滿,等於剝奪在地家庭生計,要求讓工廠就地合法化。(記者鍾泓良攝)

    社子島未來沒有規劃工業區,在地居民表示不滿,等於剝奪在地家庭生計,要求讓工廠就地合法化。(記者鍾泓良攝)

    2015/06/23 22:27

    〔記者鍾泓良/台北報導〕都發局為籌備年底民眾自決社子島方案,在半個月內召開社子島第二場里說明會。除了社子島居民安置以及徵收問題外,也有居民跳出來指責都市發展局的規劃藍圖沒有工業區,應該劃設工業區並將現有的地下工廠合法化。

    居民認為,都發局所提出的規劃案都沒有設置工業區,未來社子島的工廠及倉庫將強迫搬遷。他建議,未來社子島規劃工業區,不只可以吸引外面的廠商進入,政府可以有稅收。

    他抗議,市府不讓工廠就地合法化,卻又配合消防規定,「我們真的很難做」。他強調,社子島許多家庭都必須依賴小工廠維生,應該開放申請工廠登記,就地合法。對此,林洲民受訪時表示,社子島工廠問題會在27日由台北市長柯文哲釋疑。

    市議員陳建銘受訪時表示,這裡本來就沒有工業區,而未來都發局對社子島的目標是適合人居住的水岸住宅,也沒有規劃工業區。他說,社子島多是電鍍與印刷電路板等高汙染傳統工業,賺幾十億卻花幾百億做環保設施,建議可以轉型到北投士林科技園區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。