為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣大道8路口 快車道禁轉慢車道

    台灣大道禁止快車道轉出管制路口路線圖(記者黃鐘山翻攝)

    台灣大道禁止快車道轉出管制路口路線圖(記者黃鐘山翻攝)

    2015/06/23 10:19

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中BRT專用道即將改為優化公車專用道,為提升台灣大道使用效能與安全,市府自7月起管制台灣大道沿線的館前路、朝富路、福康路、國際街/東園巷、都會南街/新庄街、水裡社路、六陽巷及靜宜大學等8個易發生事故、且漸變長度不足的路口,快車道禁止轉出慢車道。

    市府指出,BRT專用道改為優化公車專用道,台灣大道在快慢分隔島左側配置公共運輸專用道後,快車道的車輛必須橫越專用道與分隔島才能轉出慢車道,因快車道車輛速度較快,如路口漸變長度不足,車輛於該處緊急煞停與併入,容易造成擦撞事故;據警察局統計,自去年7月至今年3月14日止,因車輛交織造成的交通事故已達35件。

    交通局指出,市府依據公路路線設計規範,逐一檢討路口漸變長度不足,並分析警察局的交通事故資料,7月起台灣大道包括館前路、朝富路、福康路、國際街/東園巷、都會南街/新庄街、水裡社路、六陽巷及靜宜大學等8個路口,快車道禁止轉出慢車道,以提高台灣大道行車安全。

    至於相關交通管制與配套措施,交通局將於鄰近管制路口路段的快車道外側車道標示「禁止匯出」黃色標字,並在分隔島設置二面禁制牌面及路口畫設車道包絡線,另上游路口也會設立提早匯出的繞道牌面及反光鏡,提醒駕駛接下來路口實施轉出管制,並增加車輛轉出與轉入時的視線範圍。

    交通局強調,已協調公車業者教育公車司機行經路口時,須禮讓轉入及轉出車輛,並請警察局交通警察大隊針對管制路口加強交通疏導,讓用路人行經上述路口注意相關標誌及依指示行駛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。