為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化田中鎮昨晚無預警停電 路面一片漆黑

    18日晚間,田中鎮內路面一片漆黑,民眾開車險象環生。(圖由網友提供)

    18日晚間,田中鎮內路面一片漆黑,民眾開車險象環生。(圖由網友提供)

    2015/06/19 12:36

    〔記者顏宏駿/田中報導〕彰化縣田中鎮昨天入夜後道路一片漆黑,有人差點撞上路邊運動的路人,網路上「幹譙台電」的聲音,罵成一片,鎮長謝文賢呼籲台電,不要在夜間施工。但台電表示,因一處高壓電塔臨時故障,經過緊急搶修後2小時內就已經恢復正常供電。

    昨天晚間9點左右,田中鎮幾乎重要道路的路燈全數不亮,由於是無預警停電,立即引起網友熱議。

    有網友形容「電燈罷工」,還有人說,「好危險,整條路漆黑一片,害她差點撞上前面的騎士」,還有人形容就像「進入鬼城」,也有人說「莫非是公所付不出電費,被斷電了!」。

    鎮長謝文賢說,路燈斷電後,公所不斷接到民眾電話,原因出在台電,可能是遷移電桿作業不順造成,他希望台電不要在夜間施工,以免影響民眾行的安全。

    台電今天表示,因為龍江館東側一支高壓電塔故障,才造成鎮內路燈無法供電,經搶修後,晚間11點已全面供電。

    田中鎮大社路,大部分的路燈不亮,連紅綠燈都故障。(圖由網友提供)

    田中鎮大社路,大部分的路燈不亮,連紅綠燈都故障。(圖由網友提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。