晴時多雲

「Gay vs. Lesbian」影片解析男女同志的不同

關注同志議題的Lexie經常在YouTube發表相關影片。(圖擷自YouTube)

關注同志議題的Lexie經常在YouTube發表相關影片。(圖擷自YouTube)

2015/06/14 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕你知道男同志和女同志除了一樣喜歡同性,還有什麼其他共同點嗎?或是,他們對彼此的理解又是什麼呢?

台灣雖然被國際形容算是友善同志國家代表,其實仍對同志理解有些刻板印象。長期關注同志議題的Lexie日前在YouTube發布影片,邀請加拿大男同志朋友Howard一起談談男同志和女同志的不同。

Lexie認為,男同志和女同志其實除了一樣都喜歡同性,沒有什麼其他共同點,「是非常不一樣的兩個族群」;而且,Lexie也認為,雖然台灣已經算是友善同志的國家,長相比較中性的男同志或女同志,仍然有被歧視的問題,其中又以男同志比女同志更容易被歧視。

像是長得比較帥的女同志,可能會有「帥T」的稱讚,可是長得比較有女生氣質的男同志,似乎都沒有被誇獎的說法。

Howard則認為,大部分的男同志都會被認為體能表現不佳、女同志則會被認為是體育班的,或是有人經常將男同志與愛滋病畫上等號,其實這也都是歧視和刻板印象。

相關影片: