為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身障者求職碰壁9次 不畏艱難終於成功

    阿娟不畏求職遭拒,在勞工局協助下,終於找到一份工作了。(記者蘇金鳳攝)

    阿娟不畏求職遭拒,在勞工局協助下,終於找到一份工作了。(記者蘇金鳳攝)

    2015/06/13 18:08

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕肢體障礙的阿娟,為了找一份糊口工作,先後碰壁9次,第10次求職,終於成功,在一家餐廳當洗碗工,最近獲升組長。一枝草一點露,阿娟用實際表現證明」她不輸一般人」。

    年近半百的阿娟,婚後育有2子, 因幼時犯病,導致左手無力,走路略跛,她卻從不當自己是殘障者,婚前婚後,一樣工作分擔家計。

    」女人當自強」,這是阿娟的信念,她認為,唯有經濟獨立,不必向人伸手,才能活得有尊嚴。

    但因為工作多年的工廠外移,阿娟因而失業,沒有穩定收入,便萌生二度就業念頭,卻發現」高齡與肢障」成了求職路上大障礙,處處碰壁後,便向中市勞工局求助。

    前後9次碰壁,阿娟不氣餒,反而安慰勞工局就服員說」國父革命都11次才成功」。

    去年6月,阿娟終於在勞工局輔導下,進入糖朝食品公司位於金典百貨的餐廳當洗碗工,顯見堅持,總能走出一條路。她呼籲身心障礙朋友不要氣餒,要勇敢邁步走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。