為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提升設計水平 港都與澳洲交流開創建築新風貌

    高雄市建築師公會理事長麥仁華(圖右)與大高雄不動產開發公會理事長卓永富(圖左),頒發紀念獎章給澳洲LAVA建築師事務所負責人克里斯.博塞(圖中),感謝分享最新數位科技運用在城市規劃與建築設計成果。(記者林耀文攝)

    高雄市建築師公會理事長麥仁華(圖右)與大高雄不動產開發公會理事長卓永富(圖左),頒發紀念獎章給澳洲LAVA建築師事務所負責人克里斯.博塞(圖中),感謝分享最新數位科技運用在城市規劃與建築設計成果。(記者林耀文攝)

    2015/06/10 21:11

    〔記者林耀文/高雄報導〕在節能減量的建築設計世界潮流引領下,高雄建築師與不動產開發公會,目前積極與澳洲新銳建築師互動交流,嘗試以數位新科技,開創港都建築新風貌。

    高雄市建築師公會理事長麥仁華指出,國內建築設計水平不斷提升,與國際建築潮流接軌相當密切,同時在消費者的要求下,建築師除了在建築空間規劃必須與時俱進,在建築材料選擇與節能減碳設計,運用新科技已是重要趨勢,因此持續和國外知名建築師互動交流,成為提高港都建築設計水平的一大幫手。

    高雄建築師公會6份舉辦會員座談會,即延請澳洲知名LAVA建築師事務所的克里斯.博塞建築師,分享從設計中國北京水立方國家游泳中心、越南、中東與日本等建築工程,運用數位新科技,締造人文與自然共融的新環境,同時結合數位工作流程、自然結構原理與最新數位製造技術,實現少即是多的建築理念,以最少量的材料、能源、時間與成本,將建築的可能性最大化的完成。

    大高雄不動產開發公會理事長卓永富表示,通過找尋科技、自然與人文之間的線索與聯繫,讓建築成為一個將結構、空間等概念結合起來的統一體,能夠運用最新數位科技,讓港都城市景觀、建築水平更上一層樓,持續與國外知名建築師互動交流,達到更佳境界應可期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。