為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄「型農」新勢力 勇奪最高榮譽服務品質獎

高雄型農新勢力勇奪政府最高榮譽服務品質獎。(記者陳文嬋攝)

高雄型農新勢力勇奪政府最高榮譽服務品質獎。(記者陳文嬋攝)

2015-06-09 21:34:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府農業局推動高雄型農新勢力,更催生首座型農合作社,打造全台第一個六級產業農村,創造農業精靈「高通通」,打進百大海外吉祥物,展現高雄農業的活力,勇奪政府最高榮譽服務品質獎。

農業局推出高雄型農,打出追求有夢想的產業,吸引許多年輕人返鄉從農,培訓出三百五十名種子部隊,賺進人生的第一桶金,近年來更成為國際食品展的行銷主力,今年更搶下外銷四千多萬訂單。

型農張瑛姍將桑椹產品客製化,蕭旦倫推出冷凍玉荷包受青睞,令人大為驚艷,蕭旦倫開發一系列果乾產品,吃起來口感如太空食品,完整保留水果滋味,尤以神秘果吃了改變味覺,宛如天然代糖,農業技術令人大呼神奇!

值得一提的是,青年掀起返鄉從農熱潮,帶動在地得農業發展,以「美濃橙蜜香番茄」為例,小農集結成為大力量,年產量達一千萬台斤,農會更向經濟部申請商標,成為在地專利的特色產業。

農業局更催生首座型農合作社,帶動微型農企業起步走,近來集結農村社區力量,打造大樹區龍目社區,成為全台第一個六級產業農村,創新又兼具專業實力,從眾多角逐者中,順利脫穎而出,榮獲由國發會主辦的政府服務品質獎。

農業精靈「高通通」揚名國際受歡迎。(記者陳文嬋攝)

農業精靈「高通通」揚名國際受歡迎。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。