晴時多雲

國中生英數1/3要補救 教長呼籲:教師「把學生教成英才」

國中生英數有1/3需補救,教育部長吳思華呼籲教師發揮熱情「把學生教成英才」 (資料照,記者簡榮豐攝)

國中生英數有1/3需補救,教育部長吳思華呼籲教師發揮熱情「把學生教成英才」 (資料照,記者簡榮豐攝)

2015/06/08 09:24

〔記者林曉雲/台北報導〕國中教育會考成績出爐後,英語和數學有近十萬人拿待加強C的成績,占比三分之一,每三個國中考生有一個需要補救英數,教育部長吳思華今早在立法院教委會受訪表示,教育部已擬「學習精進計畫」,呼籲教師發揮熱情「把學生教成英才」。

清大榮譽教授李家同批會考出題者不知疾苦,題目比他考高中時還難,基本題太少等,吳思華受訪回應,會考是基本學力測驗,命題宜有穩定性,亦即不考慮調降會考出題的難度。

吳思華表示,教育部在四月二日向行政院報告「學習精進計畫」,全面改善後段學生的學習能力,強調教會而非教完,有四項子計畫。

吳思華說明,第一項是及早檢測,第二項是補救教學是專業,第三項是提昇教師熱情,第四項是幫助學生多元學習適性發展,國教署已在研擬具體作為,近日會向社會說明。

吳思華也特別表示,以前思維是教師得天下英才而教之,但現在要改變以往思維,他呼籲教師「把學生教成英才」。