為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不幸女童死後…政府建議學童不單獨上廁所

    女童不幸死後,政府能提出的校園維安建議是:學童不要單獨上廁所。(資料照,記者謝武雄攝)

    女童不幸死後,政府能提出的校園維安建議是:學童不要單獨上廁所。(資料照,記者謝武雄攝)

    2015/06/08 09:15

    〔記者林曉雲/台北報導〕台北市文化國小女童在校不幸遇害案十天,立法院教委會今天聽取教育部、法務部、內政部及衛福部跨部會專案報告,報告指全面強化校園安全防護機制,且教育學生自我安全防護能力,例如學生課餘時不單獨留在教室、不單獨上廁所、不單獨到校園偏僻死角等。

    教育部強調,落實校園門禁管理,加強教職員工的警覺性,包括必須落實換證登記及簡易的服裝辨識,如自稱學生的親友,也必須先查證身份及詢問到校事由,通知班導師,避免家屬直接入班,應於會客室或接待場所由學務人員陪同見面。

    此外,強化校園巡邏密度,檢視監視系統妥適性,並要求各校繪製危險熱點並公告校園安全地圖,編成緊急應變小組,在每學期辦理人為的災害演練。

    學校應教育學生自我防護觀念與能力,加強學生被害預防觀念,例如:勿單獨太早到校,放學不要太晚離開,配合學校作息時間,不單獨留在教室,不單獨上廁所,不單獨到校園偏僻死角等。

    內政部表示,各警察機關指派專人認輔學校,建立緊急電話單一窗口名冊;法務部指督導檢察機關,加強兒少犯罪預防措施;衛福部指,鄭捷事件後,已邀教育部召開合作推動校園學生輔導機制工作會議,各校平時至少與一家機構建立合作轉介管道,提高師生心理健康識能及素質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。