為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    50隻毛小孩明安樂死 愛狗人士全力救援中

    今天沒救牠,明天就會死。花蓮縣政府經公告後將於明天執行50隻毛小還安樂死。(新北市保護動物協會提供)

    今天沒救牠,明天就會死。花蓮縣政府經公告後將於明天執行50隻毛小還安樂死。(新北市保護動物協會提供)

    2015/06/08 09:13

    〔即時新聞/綜合報導〕今天沒救牠,明天就會死。花蓮流浪動物收容所半年來收容的狗兒爆滿,從原本的只能收容120的空間變成塞入200隻,而縣政府經公告後將於明天執行50隻毛小還安樂死。愛狗人士知情後正全力設法救援中,有前往認養的民眾選了2隻帶走,但不忍望向其他待救狗兒的眼神。

    根據《蘋果日報》報導,花蓮縣政府20多年前在吉安鄉南濱路設立流浪動物收容所,佔地1200坪,可收容120隻流浪犬,因縣府半年來未執行安樂死,每天新增收容狗兒約10隻,認養的卻只有1、2隻,累積收容數已破200隻。花蓮動物防疫所長黃詩伊表示,收容的狗兒因空間不足而互相攻擊造成受傷,在不得已之下,只好挑選以重殘障、老弱、有傳染病、兇猛會咬人的50隻狗兒進行安樂死。

    縣府為幫助這些流浪狗,過去認養須負擔500多元注射疫苗與晶片費用今年均免費,也不用結紮費。就是希望鼓勵民眾認養、伸出援手。

    花蓮縣政府在兩週前公告將於明天中午執行安樂死,有來自北部的溫先生好心前往認養,然而礙於能力有限僅能認養2隻,對於深怕看見沒被認領的狗兒眼,他表示,每隻狗兒的眼神似乎都在訴說「選我吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。