為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江蕙po文求贈弱勢飲料 民眾搶先送

    王男(右)愛喝飲料,帶著眼盲父親去買飲料。(記者黃旭磊攝)

    王男(右)愛喝飲料,帶著眼盲父親去買飲料。(記者黃旭磊攝)

    2015/06/07 20:12

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕江蕙臉書po文拜託歌迷送飲料給弱勢,有一對夫妻立即搶先從彰化趕到高雄贈送4箱飲料及餅乾。

    高雄市鳳山區有1對弱勢父子,王父(64歲)雙眼失明,37歲兒子罹患智能障礙,常愛喝飲料,王父需拿繩子綁在2人腰間,由兒子當「眼睛」帶路上街買飲料,江蕙看到報導,於昨天(6日)凌晨2點許po文表示,「呼叫呼叫,高雄鳳山最黑最美的鳳梨西施…娥娘,麻煩妳每天出門送鳳梨順便到帥爸家,請每週送上一箱飲料,跟妳常送我的餅乾給這位37歲的小小孩…」。娥娘回應:「二姐懿旨下,小的絕對UPS使命必達」。

    外傳這名「娥娘」下午出現,對此,高雄市鳳山警分局新甲所所長鄭德仁說,怕歌迷湧現擠在窄巷內,派員警站崗維持秩序,等了數小時不見人影,讓員警撤哨休息。

    鳳山區武漢里里長蘇弘展表示:「1對夫妻週六從彰化開自小客車,到前鎮警分局瑞隆所詢問,警方打電話給我,我拜託鄰長帶路。」

    蘇弘展說,這對夫妻專程南下,很有心,送來4箱飲料及餅乾給父子解饞,至於江蕙歌迷到下午3點為止並沒有出現。

    高雄市社會局派社工,每週一到六到王姓父子家煮中餐,因兒子愛吃甜食,常接受鄰居及附近商家送餅乾、麵包及飲料。

    王父說,29年前跑船,因氨氣外洩導致雙眼失明,目前和智障大兒子住在父親留下房子裡,因有房產不符低收入戶資格,靠著每月約1萬元殘障補助度日。

    民眾從彰化南下高雄贈送餅乾及飲料,王姓父子開心享用。(記者黃旭磊攝)

    民眾從彰化南下高雄贈送餅乾及飲料,王姓父子開心享用。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。