為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宏達電股價走勢 網友繪圖一目了然

    宏達電股價走勢,網友繪圖一目了然。(翻攝PTT股票板)

    宏達電股價走勢,網友繪圖一目了然。(翻攝PTT股票板)

    2015/06/07 11:34

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕昔日股王宏達電驚爆第2季財測每股恐虧損近一個股本,股友看衰聲不斷,有網友繪製宏達電近年來另類的股價走勢圖,讓不玩股票的民眾也能一目了然。

    宏達電在2011年4月底創下1300元的天價,此後股價反轉直下,2012年1月宏達電董事長王雪紅在總統大選前力挺92共識,選後股價一度從403元反彈到672元。

    但隨著智慧型手機市場競爭加劇,宏達電獲利與股價像溜滑梯似的一去不回頭,今年6月1日首度跌破100元大關,6月3日盤中最低殺到92.6元,被網友狂酸「應驗了朝92共識邁進!」

    王雪紅昨天在宏達電家庭日上,表示智慧型手機非常有發展,2015年將是非常突破的一年,但這句話也被股民拿來解讀,揶揄「是股價向下突破的一年」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。