為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓男網友戀愛...「高捷少女」要出書了!

    高捷虛擬代言人站務員「小穹」(右)、司機員「艾米莉亞」(左)。(高捷公司提供)

    高捷虛擬代言人站務員「小穹」(右)、司機員「艾米莉亞」(左)。(高捷公司提供)

    2015/06/07 10:05

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕真的不誇張,高捷虛擬代言人高捷少女要出書了!

    「前進吧!高捷少女《進め!高捷(たかめ)少女!》」臉書粉絲團宣布,高捷少女故事已經授權尖端出版社,交由啞鳴、陽炎兩位老師撰寫,將進行小說出版,不久大家就可以看到「小穹」和「艾米莉亞」的新故事。

    高捷少女(高捷娘)是高捷公司去年11月推出的兩名虛擬代言人,包括站務員「小穹」、司機員「艾米莉亞」,沒想到一炮而紅。

    穿極短迷你裙的「小穹」,左手掛了一個高捷標誌章,「艾米莉亞」則擁有一頭金髮,讓許多男網友都直呼「我戀愛了!」高捷粉絲團按讚人數也因此大增,從原本1萬多人衝到5萬9000人。

    高捷趁勝追擊,今年再推出第三個虛擬代言人「婕兒」,是位維修工程師。

    高捷公司強調,萌系圖像的高捷少女,讓高捷形象更加活潑。

    營運方面,今年前4月,高雄捷運出現營運7年多來首見的盈餘,經高市府協助於前年6月完成修約,免除鉅額折舊與利息的重擔後,高捷今年前4月轉虧為盈,累積盈餘268萬元﹗

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。