為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    浪子回頭護校安 捐母校一人一哨

    建興國小校友蔡秉達。(翻攝自臉書)

    建興國小校友蔡秉達。(翻攝自臉書)

    2015/06/05 21:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕北投校園割喉案發生後數日,屏東縣崁頂鄉某國中日前又發生喋血案件,鄰近的枋寮鄉受震憾,鄉中僑德國小校友張仁吉率先自掏腰包,購買500副哨子捐給學校,希望學童能夠利用哨聲自保,而善行透過報導傳播,鄉內最大的建興國小校友蔡秉達也買了550副哨子捐給母校,蔡秉達說,社會暴力模仿犯層出不窮,他們希望從自身作起,讓善行有拋磚引玉的效果!

    校園安全問題近來備受重視,但學童上下課或獨處時,校方管理總有鞭長莫及的時候,繼僑德國小校友張仁吉捐出500副哨子給學童後,逾500學童的建興國小也喜迎校友善心,第45屆校友蔡秉達,雖已定居桃園,但日前看到張仁吉義行起而效优,買了550副哨子送給學弟妹。

    每逢年過節仍回鄉的蔡秉達,與水底寮聚落有相當緊密連結,他說,自己也從是學校、老師的頭痛人物,但到桃園楊梅開設水電行,現在狀況穩定,看到義舉也想為社會、母校盡一分力,但人不在枋寮,匯款請張仁吉購買捐哨,一切透過網路讓善行傳播。

    蔡秉達表示,社會問題世風日下,許多暴力行為更來自於模仿,也擔憂現代學童因家庭過於溺愛,對危機的反應較為薄弱,決定捐哨,他希望告訴大眾,善行才是值得模仿,拋磚引玉,下一步可能會針對國中學生捐哨。

    張仁吉則感動說,拋磚引玉的效果前所未料,希望透過此舉讓學童安全受更多人重視;現在繼僑德、建興後,東海國小校友會也決定捐給學校、分校學童各一副哨子,讓學童在有可能危機時,能透過哨聲示警。

    蔡秉達透過網路得知善舉,請拋磚引玉的張仁吉(右)代捐哨子給母校建興國小。(記者陳彥廷攝)

    蔡秉達透過網路得知善舉,請拋磚引玉的張仁吉(右)代捐哨子給母校建興國小。(記者陳彥廷攝)

    善心校友平常還有「待用熱水器」捐助窮苦人家。(翻攝自臉書)

    善心校友平常還有「待用熱水器」捐助窮苦人家。(翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。