為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聲援全國高中反黑箱課綱 民團嗆吳思華7月街頭見!

全國各高中結合力量,串聯反黑箱課綱,包括北社、反黑箱課綱聯盟、臺左維新等多個民間團體下午召開記者會,宣布聲援204所高中職生。(資料照,記者簡榮豐攝)

全國各高中結合力量,串聯反黑箱課綱,包括北社、反黑箱課綱聯盟、臺左維新等多個民間團體下午召開記者會,宣布聲援204所高中職生。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-06-05 16:08:14

〔記者李欣芳/台北報導〕全國各高中結合力量,串聯反黑箱課綱,包括北社、反黑箱課綱聯盟、臺左維新等多個民間團體下午召開記者會,宣布聲援204所高中職生站出來反黑箱課綱,宣布將以組宣講團等方式提供人力與物力挺學生,臺左維新創辦人林于倫嗆教育部說,教育部如果執意蠻幹讓新版徵調課綱上路,「大家7月街頭見!(教育部長)吳思華你準備下台!」

公民教師行動聯盟發言人黃益中說,據他了解,高中高職學生反對黑箱課綱,有意發動台北的大遊行。

包括北社社長張葉森、中社常務理事賴靜嫻、東社創社社長余文儀、南社副社長張順發、反黑箱課綱聯盟代表馮喬蘭、台北水噹噹姊妺聯盟理事長林秋華、台北市玉蘭花婦女協會理事長邱樂世、捍衛台灣文史青年組合發起人藍士博與林于倫、黃益中等多個民間團體代表今天下午聯合召開記者會,出面挺學生。

張葉森表示,這幾天接到很多民眾的來電,這次他們一定要站出來聲援國家幼苗的呼喚,「我們聲援你們勇取改變國家的命運」,本土社團除了出面聲援也有進一步行動,將組反黑箱課綱的宣講團,而如果有學生因而被秋後算帳,不要怕,社團也將組律師團做學生的後盾,提供學生相關的法律協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。