為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    ㄅ是包子、ㄈ是鳳梨酥…黃苡蓁奪iF設計大獎

    2015/06/05 14:22

    〔記者林曉雲/台北報導〕「ㄅ是包子、ㄈ是鳳梨酥、ㄋ是牛肉麵…」台灣小吃遠近馳名,台科大學生黃苡蓁設計作品「好好吃注音」,將注音符號結合台灣小吃,幫助新住民可以透過美食學注音,使學習更有趣,勇奪2015年iF設計大獎。

    台科大今天舉辦記者會,校長廖慶榮表示,全球四大設計獎之一的iF設計獎公布最新大學排名及學生獎項(iF STUDENT DESIGN AWARD 2015)得獎名單,台科大連續五年獲得iF全球大學排名世界第一,今年有4件作品入選百大,其中,防止視障朋友迷路的「原來我在這」是全台唯一獲頒獎金作品。

    「原來我在這」是台科大設計所學生馬慧娟、程彥彰、王志皓及李胤愷的作品,從全球1萬多件作品中脫穎而出,是全球8件之一、全國唯一獲得高達3750歐元(約新台幣13萬元)獎金的作品。

    馬慧娟表示,作品除了在導盲磚外觀設計指引方向,更結合RFID技術傳遞路況資訊給視障者,讓視障者能獨立外出行走。

    黃苡蓁表示,想幫助新住民有效也有趣地學習注音符號,因此把每天生活中都會接觸到的台灣小吃帶入注音符號系統,用一道小吃代表一個注音符號,更方便記憶學習。

    德國iF (International Forum Design) 設計大獎素有設計奧斯卡獎之稱,是全球歷史最悠久的設計獎之一,與德國紅點(reddot)、美國IDEA以及日本G-Mark並列國際四大設計獎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。