統派不能加入課綱小組? 王曉波:被欺負
列印


2015-06-05 14:08

〔即時新聞/綜合報導〕台聯立委賴振昌日前透露「十二年國教歷史課綱委員會」名單中,歷史課綱委員的關係密切且可能具有「紅色」背景,質疑歷史課綱變成中國統戰工具。對此統派學者王曉波強調要公開辯論,並反問為什麼獨派可以,統派學者卻不可以參加課綱小組?

據《壹電視》報導,台聯立委賴振昌指出此次修改課綱,歷史課綱的成員關係密切,且長期在統派刊物「海峽論壇」中撰稿甚至編輯,他質疑編出的內容專業不足、還會失去國家認同。

面對指控,擔任教育部課綱微調的檢核小組召集人、世新大學中文系教授王曉波說:「統派不可以參加政府的課綱小組嗎?為什麼獨派可以,統派不可以呢?」他強調他一直以來都希望公開辯論,但是台聯不願意,「不要拿著立法院的言論免責權,在那邊欺負我們這些知識份子。」

教育部則表示修改課綱都是公開透明,如果有問題的話也不會通過。至於成員與中共有無關係,並不清楚。

  • 世新大學中文系教授王曉波是此次教育部課綱微調檢核小組召集人,面對指控,他表示願意公開辯論,也反問為何獨派可以、統派卻不能進入課綱小組呢?(資料照,記者簡榮豐攝)

    世新大學中文系教授王曉波是此次教育部課綱微調檢核小組召集人,面對指控,他表示願意公開辯論,也反問為何獨派可以、統派卻不能進入課綱小組呢?(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法