課綱委員成「紅鬼」?教長:尊重專業
列印


2015-06-04 16:28

〔記者王文萱/台北報導〕台聯立委賴振昌昨在教育委員會披露,他取得「十二年國教歷史課綱委員會」名單後,發現歷史課綱委員的組成同質性極高,其中有3位與統派學者王曉波創辦的統戰組織「中華兩岸和平發展聯合會」及統派刊物「海峽評論」關係密切。

教育部長吳思華回應,領綱工作小組是由國教院組成,他不是非常清楚其內容及背景,但他強調,有關課綱過程一定公開透明,若達不成共識,就不會急於決定。

但賴振昌擔憂,若連課綱小組人員都與中國關係密切,即成為「紅鬼」,無疑是中共統戰黑手伸入。

吳思華則說,「若它(課綱)有問題,最後就一定不會通過。」領綱小組屬於國教院工作,課綱委員會權責則為教育部,國教院與教育部還是有分工,教育部一定秉持公開透明,以便達成共識,但國教院工作,還是需尊重其專業性。

  • 台聯立委賴振昌在教育委員會披露,他取得「十二年國教歷史課綱委員會」名單後,發現其中有三位與統派學者王曉波創辦的統戰組織「中華兩岸和平發展聯合會」及統派刊物「海峽評論」關係密切。(資料照,記者陳志曲攝)

    台聯立委賴振昌在教育委員會披露,他取得「十二年國教歷史課綱委員會」名單後,發現其中有三位與統派學者王曉波創辦的統戰組織「中華兩岸和平發展聯合會」及統派刊物「海峽評論」關係密切。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法