為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南荔枝鮮上市 休閒農場現採現吃

    台南荔枝進入採收季,南市農業局協助推廣,東山仙湖農場推出荔枝深度農業體驗活動,聽農夫說故事、採荔枝。(記者王涵平攝)

    台南荔枝進入採收季,南市農業局協助推廣,東山仙湖農場推出荔枝深度農業體驗活動,聽農夫說故事、採荔枝。(記者王涵平攝)

    2015/06/04 10:47

    〔記者王涵平/台南報導〕台南荔枝進入採收季,東山仙湖農場6日起每個週休假期,推出荔枝深度農業體驗活動,聽農夫說故事、採荔枝,品嘗各種品種荔枝的新鮮風味。

    南市農業局副局長郭伊彬、輔導科長吳威達今日上午與東山仙湖休閒農場一起行銷台南荔枝,郭伊彬表示,荔枝保鮮不易,從採收到消費者手中,最快也要1天,因而仙湖農場舉辦荔枝季活動,希望能將消費者帶到荔枝樹下,透過零距離的互動,讓消費者嘗到最新鮮的台南荔枝風味。

    仙湖農場代表吳侃薔說,荔枝品種多,消費者較喜歡賣相好的,但有些口感風味佳的卻不一定賣得好,不論如何,農夫在荔枝產季幾乎都是快馬加鞭的作業,「慢一點,風味就流失一段」。

    仙湖農場目前種植荔枝品種有黑葉、糯米與竹葉黑等3種,同時開發荔枝果醬可以製作各種甜品,6日起每週六、日上下午各一場,農夫帶領前往梯田遺跡荔枝園,聽農夫說故事、採荔枝,贈送古早茄芷袋裝荔枝,預約電話06-6863635。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。