企業典範非他莫屬! 義美老總佩服的人是...
列印


高志明稱讚張忠謀是企業家典範。(資料照,記者叢昌瑾攝)

高志明稱讚張忠謀是企業家典範。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2015-06-03 13:10

〔即時新聞/綜合報導〕勞動部勞動力發展署昨天在交通大學舉辦「社會企業國際論壇」,邀請兩位台灣企業模範生義美食品總經理高志明、台積電董事長張忠謀夫人張淑芬談社會責任,高志明大力稱讚張忠謀是企業家典範,讓他相當佩服。

台灣主流觀點報導,台積電投入公益已有很長的一段時間,在88風災台積電志工社立刻啟動援助機制,由於受災戶大多都仰賴農業,台積電甚至讓這些受災村民拿自己生產的農產品到台積電園區擺攤,協助他們販售農產品,並幫助他們推廣。

報導指出,高志明稱讚張忠謀是企業家典範,很重視企業經營者的責任,高志明強調,當一個企業經營者,除了要提升競爭力外,還要關懷社會,替這個社會做一點事。

  • 張忠謀被譽為半導體之父,在社會上聲望很高。(資料照,記者陳志曲攝)

    張忠謀被譽為半導體之父,在社會上聲望很高。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法