為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反黑箱課綱若遇學校施壓 行動聯盟公布信箱提供協助

    高中生站出來反對黑箱課綱,由高中老師、大學教授、教育團體等共同組成的反黑箱課綱行動聯盟表示支持,並開放信箱提供協助。(圖擷自臉書)

    高中生站出來反對黑箱課綱,由高中老師、大學教授、教育團體等共同組成的反黑箱課綱行動聯盟表示支持,並開放信箱提供協助。(圖擷自臉書)

    2015/05/29 23:51

    〔記者林曉雲/台北報導〕由高中老師、大學教授、教育團體等共同組成的反黑箱課綱行動聯盟今晚發出新聞稿,聲援並支持高中生站出來反對黑箱課綱,並公布官方信箱:「antiblacksyllabus@gmail.com」,希望學生和教師碰到施壓或任何狀況,都可以向聯盟投書,使聯盟有機會支援並提供協助。

    聯盟指出,黑箱「微調」課綱議題延燒至今,不只學界和社會團體看不下去、教師和家長受不了,連學校裡的學生也挺身而出,近期全台多所高中的學生,陸續成立臉書的粉絲專頁、在校內舉辦微調課綱說明、號召連署等行動,帶動校內的討論,來表達高中生對「微調」課綱的意見,並支持教師選用「微調」前的教科書。

    對此,聯盟非常樂見大家能夠站出來發聲、爭取教育權益,但是聯盟也接獲消息,教育部除了之前向高中和出版社發公文、試圖干涉選書以外,仍持續向學校施壓。擔心在第一線抗爭的學生與教師要面對可能隨之而來的壓力,因此聯盟公布官方信箱:「antiblacksyllabus@gmail.com」,希望學生和教師碰到施壓或任何狀況都可以投書,聯盟將努力支援並提供協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。