晴時多雲

山難國賠案打擊救難士氣 南投消防局長公開信打氣

山難國賠案後,投縣消防局長發公開信打氣。(記者陳鳳麗翻攝)

山難國賠案後,投縣消防局長發公開信打氣。(記者陳鳳麗翻攝)

2015/05/29 18:22

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣消防局27日山難國賠案一審被判賠266萬餘元,全縣消防員和民間救難團體因而士氣低落,縣消防局長林聰吉今日發出公開信,肯定弟兄姊妹們的付出,請大家不要氣餒,繼續為消防打拚。

該判決案之後,南投縣各消防分隊的消防員心情鬱悶,有的隊員甚至表示「請讓我退休吧」。

面對消防隊員、志工和民間救難團體憤憤不平、工作士氣低落,南投縣消防局長林聰吉今日發出一封「給消防同仁、消防志工及民間救難團體的一封公開信」,為大家加油打氣。

林聰吉在信中表示,強調了解大家心情受到很大打擊,也肯定與感謝為救災救人的辛苦付出。所有的人都為了「救人至上」的目標在打拚,消防不能沒有大家,在其心目中,弟兄姊妹們永遠是最優秀的。

林聰吉也說,其實支持消防弟兄的人非常多,支持打氣的電話不斷湧至,請大家不要氣餒,公道自在人心,消防弟兄姊妹們永遠是南投縣的守護神,希望大家繼續為消防、為南投縣打拚。