為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    方便報稅 自然人憑證申辦5月暴增10倍

    所得稅申報,帶動自然人憑證申辦,五月發卡量是平日的10倍。(記者何玉華攝)

    所得稅申報,帶動自然人憑證申辦,五月發卡量是平日的10倍。(記者何玉華攝)

    2015/05/29 13:58

    〔記者何玉華/新北報導〕綜合所得稅申報倒數,新北市估計還有3成民眾還沒有報稅,民政局建議趕快申辦自然人憑證,24小時不限時地,15分鐘完成報稅,非常方便。

    國稅局統計,新北市約有111萬2千名的納稅義務人,截至28日,約有75萬3千人完成申報,報稅率達67%;所得稅申報,也帶動自然人憑證申辦風潮,民政局長江俊霆表示,5月至今,以發出自然人憑證5.5萬張,是平日平均發卡量的10倍,也是1到4月份申辦總量的兩倍,顯見越來越多人利用自然人憑證報稅。

    民政局為了鼓勵民眾使用自然人憑證申報,5月在全市設立39處申報點,還推出5人揪團到府收件及行動申辦櫃台,就算白天上班沒空,多處戶所平日有延時服務到晚上8點,另有17處戶所週六上午也有上班提供服務;只要年滿18歲,攜帶國民身分證正本、工本費 250元及指定電子郵件信箱,就可辦理。

    江俊霆說,自然人憑證可以直接下載個人所得稅資料,省去蒐集報稅資料、扣繳憑單的程序,還可免去排隊及填寫所得稅申報單、繳款書等文書手續,而且不受時地限制,還沒報稅的民眾,快把握機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。