為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不拿畫筆改包粽子 美術班學生打造不一樣的謝師宴

    學生學包粽子,展現認真度。(記者林孟婷攝)

    學生學包粽子,展現認真度。(記者林孟婷攝)

    2015/05/27 16:28

    〔記者林孟婷/台南報導〕永康國中美術班三年級學生,挽起袖子大展廚藝,跟著婆婆媽媽親手包起粽子,這群原本拿畫筆的孩子們,雙手換成拿粽葉、填糯米,要將親手製作的粽子送給老師,舉辦不一樣的謝師宴,同時也預祝全班同學的國中會考一律「包中」。

    「粽葉的角度要抓好,包出來的粽子才會漂亮喔」,永康國中美術班學生以及家長,今日齊聚一堂不是開家長會,而是一同包粽子感謝師恩,同時邀請永康農會前來協助以及技術指導,希望能夠呈現傳統風味的粽子。

    美術班國三生即將畢業,為感謝老師三年來的教導,學生與家長發起包粽子活動,一早就準備食材,在媽媽們協助之下,學生幫忙清洗香菇、炒香配料。

    並在婆婆媽媽的指導之下,拿起粽葉折出角度、填好糯米、菱角、瘦肉等,親手將粽子一一綁好,再將粽子用水煮方式煮熟,師生共享粽子大餐、溫馨滿分。

    「包粽子就像作畫一樣,也是要抓到技巧」,有學生就說,將粽葉折出對的角度,將餡料都填裝進去綁出粽子形狀,「形成有趣的構圖」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。