為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美呆了!「外星人作品」在台南?

國道8台南系統空拍照(擷自臉書,照片提供:交通部台灣區國道新建工程局)

國道8台南系統空拍照(擷自臉書,照片提供:交通部台灣區國道新建工程局)

2015-05-21 13:20:21

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南也有「外星人作品」?南市觀光旅遊局官方臉書粉絲專頁「台南旅遊」PO一張《新市區‧國8-台南系統交流道》照片,令人驚艷,引發網友熱議,還有人形容「很像外星人作品」!

這篇臉文趣味性地開宗明義說,「台南」是「文化首都」、「古蹟之都」、「眾神之都」、「美食之都」、「節慶之都」、「生態之都」、「農業之都」,這些台南的形容詞耳熟能詳。

文中分享「另一個台南的台灣第一名」,「也許你、我、他天天經過,但是你一定沒有想到這個第一名,這麼漂亮的地方竟然是在台南。」

這張由交通部台灣區國道新建工程局提供的《新市區‧國8-台南系統交流道》,宛如綠田中一篇超大音符樂章,網友還熱心蒐尋GOOGLE衛星照作「第一名的對照圖」。

網友大讚「真是人間天堂」「太美了」「它是我的家鄉」,更有人比喻「很像外星人作品」。

觀旅局粉絲官臉「小編」黃姓承辦員說,在他心目中引以為傲「第一名」,「因為它是最圓、又漂亮、又大的系統交流道」,而且又像漂亮的傳統編結,正好與台南「文化首都」相得益彰。

至於照片拍攝者,交通部台灣區國道新建工程局解答,正是執導「看見台灣」紀錄片的空拍攝影師齊柏林,他任職國道新建工程局時所拍攝作品之一,他負責空中紀錄拍攝台灣高速公路興建過程。

國道8台南系統GOOgle衛星照(擷自臉書)

國道8台南系統GOOgle衛星照(擷自臉書)

「台南旅遊」官方宣傳臉書粉絲專頁,PO上國道8台南系統空拍照,引發網友熱議。(擷自臉書)

「台南旅遊」官方宣傳臉書粉絲專頁,PO上國道8台南系統空拍照,引發網友熱議。(擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。