台新金:財政部未經求證進行不實指控
列印


2015-05-20 21:58

〔記者王孟倫/台北報導〕財政部今天發表三點聲明,抗議台新金控(2887)對彰銀案的說法是混淆視聽;對此,台新金晚間澄清,強調當天並未提及財政部「收購」或「價購」彰銀委託書,懇請財政部勿未經求證,即發新聞稿進行不實指控。

台新金表示,昨日(19日)召開第一季法人說明會,在回應媒體提問時,就彰銀案近況提出說明,僅陳述財政部「收取」彰銀委託書之事實,並未提及財政部「收購」或「價購」;台新金並強調,當時發言內容亦有錄音檔,財政部應該要先經求證。

此外,針對財政部聲明指出,與台新金就彰銀第24屆董事改選席次分配,並無合約存在,也沒有簽約關係;台新金回應,政府誠信為國家投資環境之基石,對於彰銀案紛爭,僅盼財政部能回歸2005年,當時由財政部所自行出具公告及公函的精神,並誠信履行承諾事項。

  • 台新金表示,財政部不該未經求證,就逕行發布新聞稿,進行不實指控。圖為台新金19日舉行法說會。(資料照,記者王孟倫攝)

    台新金表示,財政部不該未經求證,就逕行發布新聞稿,進行不實指控。圖為台新金19日舉行法說會。(資料照,記者王孟倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法