為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市「陽光註記」明上路 同志提10大疑問

    高雄性別團體質疑高市府的同志政策是玩假的。圖為高雄同志大遊行前的記者會。(記者洪定宏攝)

    高雄性別團體質疑高市府的同志政策是玩假的。圖為高雄同志大遊行前的記者會。(記者洪定宏攝)

    2015/05/19 18:54

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高市府民政局日前宣布將於明(20)日起,開放同志伴侶在戶政系統內註記伴侶(又名「陽光註記」),性別團體雖肯定市府的善意,但也質疑民政局在短短一個禮拜內草擬完成,實施細則是否周全?又能提供同志朋友多少實質保障?

    因此高雄性別團體將於明天開放伴侶註記首日,在上午10點到鳳山戶政事務所集結喊聲,對高市府提出「陽光註記」10大疑問,呼籲市府應廣邀性別團體參與政策草擬,並具體地正視同志公民權。

    發起「我要真權益、不要假陽光」活動的團體包括台灣同志諮詢熱線協會、高雄同志遊行聯盟、高雄市婦女新知協會、台灣綠黨、人民民主陣線、南人窩、性別公民陣線、性別爆破小組。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。