抓盜版!BSA撒出跨國網與2千立即獎
列印


2015-05-19 14:39

〔記者陳炳宏/台北報導〕你還在用盜版軟體嗎?BSA(台灣軟體聯盟)今天表示,日前推出的「挺身檢舉輕鬆獎500」,今天起獎金加碼成2000元,並追朔既往,BSA亞太區資深總監塔倫‧索尼(Tarun Sawney)表示,與去年相較,檢舉率提高兩成,而檢舉成案率也提高五成,此外BSA也與各國司法單位合作,已經破獲不少含台商的跨國企業。

輕鬆檢舉是提供民眾於活動網頁完成填寫檢舉資訊,並通過審核之前五百位民眾,就有機會獲得檢舉獎金。

塔倫‧索尼表示,即使是中國,近年來也分別在北京、上海、廣州成立智慧財產司法仲裁機構,嚴格打擊盜版,許多案件成立後,罰緩高達30萬美金,目前也在越南破獲不少盜版的跨國企業,包括台商、韓商,呼籲企業主不要再抱持中國或其他部分國家政府不抓盜版的僥倖心理,事後還要付出高額賠償金。

另外,針對近年來企業流行的BYOD(帶自己的電腦上班),塔倫‧索尼表示,如果因為工作需要,被公司要求安裝非正版軟體,員工也可提出檢舉。

塔倫‧索尼強調,根據統計,安裝非正版軟體,有七成五機率會中木馬等惡意軟體,而且一旦被查獲,除了須補足購買所有版權外還需上法院,承擔所有曠日廢時的司法步驟與訴訟費用,最高甚至可判刑3年。

BSA表示,六月底檢舉結束後,將於七月起審核並陸續發放檢舉獎金,不用等到冗長的司法程序結束,才能領到獎金。

BSA並說,若檢舉人以該檢舉資料繼續參加後續的檢舉程序,並配合完成相關程序,檢舉人還有機會獲得最高新台幣300萬元的特別檢舉獎金。

  • BSA亞太區資深總監塔倫‧索尼(Tarun Sawney)。(記者陳炳宏攝)

    BSA亞太區資深總監塔倫‧索尼(Tarun Sawney)。(記者陳炳宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法