晴時多雲

不要再傳了!網誤傳募資海報 育幼院果醬吃不完

這張在網路上流傳的海報,讓院方4年來不停收到物資,導致現在果醬多到吃不完。(圖片擷取自「六龜育幼院」臉書)

這張在網路上流傳的海報,讓院方4年來不停收到物資,導致現在果醬多到吃不完。(圖片擷取自「六龜育幼院」臉書)

2015/05/18 16:21

〔即時新聞/綜合報導〕一張在網路上流傳已久的募資海報,上面寫著82位院童只有1位老師,急要二手衣、果醬等訊息。結果,4年來院方持續收到衣服以及果醬等物資,讓院方吃不消,呼籲院內物資暫時夠用,請大家不要再流傳這張海報了。

「TVBS新聞」報導,因為這張募資海報中,讓外界以為六龜育幼院嚴重缺乏物資,尤其是捐贈項目中被列為第一項的果醬,導致現在果醬多到吃不完。院方雖然感謝民眾愛心,但食物的保存問題反而造成院方的困擾。院方雖然將食物分送給其他育幼院,或者是社區居民,仍無法消化倉庫中滿滿的物資。

六龜育幼院社工組長劉行健表示,長期以來院生比較需要的是就學及生活教育費用,以及生病時,所須負擔的健保費。

報導指出,目前六龜育幼院中有66位院生,以及40名工作人員。院方對於民眾的愛心向來是來者不拒,但呼籲熱心人士要送物資前,可以打通電話確認,避免同樣的東西送太多造成浪費。

同時也希望網友不要再轉傳募資海報了,呼籲網友將愛心傳送給真正需要的單位。