為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原住民福利申請者少 新北原民局將推簡訊平台

    新北市原民局舉辦「與族人真情相約.用心分享座談會」,局長楊馨怡率領各科室主管到場宣導政策,並解答業務疑問。(記者張安蕎攝)

    新北市原民局舉辦「與族人真情相約.用心分享座談會」,局長楊馨怡率領各科室主管到場宣導政策,並解答業務疑問。(記者張安蕎攝)

    2015/05/17 17:07

    〔記者張安蕎/新北報導〕原住民福利佳,購屋、創業等都享有補助,但族人普遍不清楚各項福利政策,新北市原民局舉辦「與族人真情相約.用心分享座談會」,由局長親自為民解惑,未來也將創立「簡訊平台」加強與族人溝通,讓市政推動更有感。

    首場座談會今天在中和區公所舉行,原民局長楊馨怡率領各科室主管到場宣導政策,並解答業務疑問。不同於一般民眾,原住民買房可享12萬元補助金,還有各項租屋、老人假牙補助金等,可說是福利多多,但申請率僅5至6成,成效有待加強。

    民眾指出,過去曾有原住民協進會發文詢問原民局業務事宜,卻未得到回覆,還有原民局舉辦活動,卻直到活動3天前才通知民間單位配合,質疑行政效率不佳。

    市議員楊春妹也在會場上嚴厲要求原民局加強宣導政策,因族人多是做體力工,不擅上網,也不知詢問管道,原民局該做好推動工作,不要讓族人權益睡著。

    楊馨怡表示,將建立「簡訊平台」加強宣導工作,只要留下手機號碼,就可接收第一手政策及福利資訊,往後座談會也將持續廣徵民意,加強各方溝通交流。

    市議員楊春妹(右)在會場上嚴厲要求原民局加強宣導政策。(記者張安蕎攝)

    市議員楊春妹(右)在會場上嚴厲要求原民局加強宣導政策。(記者張安蕎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。