為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魚群翻白肚 苑裡鎮石頭溪傳惡臭

    苑裡鎮石頭溪150尾魚翻白肚,臭死了。(記者蔡政珉翻攝)

    苑裡鎮石頭溪150尾魚翻白肚,臭死了。(記者蔡政珉翻攝)

    2015/05/16 20:03

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苑裡鎮石鎮里石頭溪居然出現150尾魚屍!陣陣惡臭讓人覺得噁心,趕緊通報環保局和清潔隊處理。環保局表示已錄案將會對該河川列管監控,但死魚可能因素多,還須進一步判定。

    苑裡鎮民發現,位於石鎮里振興橋下的石頭溪,突然間一堆死魚翻白肚,散發出陣陣惡臭,臭味薰天,趕緊通報鎮公所清潔隊與環保局處理。

    有鎮民說,這種狀況非首次,石頭溪曾經在大雨過後就出現大批魚群暴斃,希望有關單位能徹查。

    環保局水質保護科科長沈鳳臺說,魚群暴斃原因主要有兩種,一種是水中溶氧量太低,另一種是人為排放具污染性廢水,讓魚群無法活下去。

    環保局秘書潘志明表示,當時曾現場量測水體,發現pH為7.7、溶氧為7.5mg/l、水溫為30.5℃、導電度為564µS/cm,也未檢出氰化物。推測當時發現死魚,魚群已死亡超過一天,較難判定死因,不過將對石頭溪列管監控。

    潘志明說,一般而言,溶氧若低於2mg/l,魚群將因無充足氧氣維持生命死亡。但因當時發現時間,魚群已死亡超過一天,當地不停有水流進入,使得環保局檢驗才無異狀。

    環保局也呼籲民眾,若民眾發現污染或相關案件,可撥打環保局局報案電話037277007或0800066666,將有專人受理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。