待遇大小眼?家長控:「加強班」才有包粽
列印


2015-05-15 11:06

〔即時新聞/綜合報導〕成績不好,在校內的待遇也被大小眼嗎?

根據《蘋果日報》報導,位在台中市的光榮國中,有3年級的學生家長投訴校方將成績優良的200名學生集中成為「加強班」,非「加強班」學生則無法待在原教室,更表示校方只將象徵「包中」的包子和粽子分送給「加強班」學生。

學生家長痛批學校霸凌,教育局對此表示,不允許學校依成績分班,若查證屬實將會懲處校長。

學務主任張志強則表示,教室是提供給學生自習,而包子與粽子則是輔導課老師買給學生,所以沒參加輔導課的學生就沒有,不過校方日前的午餐就有提供包子與粽子給校內3年級的學生。

  • 國中會考將至,蔥、蒜、芹、油、菜頭、包子、肉粽、發粿與綠豆糕,都對考試有其吉利的寓意。但在台中有家長投訴校方霸凌,僅給加強班學生包子、粽子。(資料照 記者吳俊鋒攝)

    國中會考將至,蔥、蒜、芹、油、菜頭、包子、肉粽、發粿與綠豆糕,都對考試有其吉利的寓意。但在台中有家長投訴校方霸凌,僅給加強班學生包子、粽子。(資料照 記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法