為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家鄉農產品入皂 社區媽媽巧手傳平安

    曾文社大的農產品手工皂班師生,共同用台南的柚花、絲瓜、無患子等,製作成各種家鄉風情的手工皂。(記者劉婉君攝)

    曾文社大的農產品手工皂班師生,共同用台南的柚花、絲瓜、無患子等,製作成各種家鄉風情的手工皂。(記者劉婉君攝)

    2015/05/13 15:28

    〔記者劉婉君/台南報導〕農產品入皂,台南市下營區一群社區媽媽巧手做出有濃濃家鄉風情的手工皂,在食安風暴、黑心商品頻傳之際,不僅能用得安心,也可宣傳家鄉農產品。

    下營區手工皂老師邱惠梓與曾文社區大學合作開設農產品手工皂系列課程,師生教學相長,邊做邊學,從下營的鵝油開始,安定無患子、麻豆柚花及柚皮、左鎮白堊土、龍崎竹炭等,都可以成為手工皂的材料。

    師生們製作的手工皂不使用市售皂基及化學添加物,又融入台南在地的農產品,學員張慧文說,「不只用得安心,更多了一份親切感。」

    學習半年的學員周美蓮說,黑心商品一椿接一椿,自己做的用得更安心。劉抒弦、鄭淇文表示,「更了解家鄉的農特產了。」

    邱惠梓表示,希望藉由農產品手工皂,以不同的型態推廣台南的農特產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。