為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    焚燒疫牛Bar.B.Q氣味刺鼻 金門學童戴口罩上課

    牛隻安樂死傳來的刺鼻氣味讓寧中小師生戴口罩上課。(圖由家長提供)

    牛隻安樂死傳來的刺鼻氣味讓寧中小師生戴口罩上課。(圖由家長提供)

    2015/05/13 13:13

    〔記者吳正庭/金門報導〕為什麼全班戴口罩上課? 既不是流感,也不是腸病毒,而是附近正在「烤牛肉」傳來的氣味刺鼻。

    由於農委會防檢局要求金門許姓牛場預防性撲殺近200頭牛體,嗆鼻氣味隨空氣傳播,導致僅在數百公尺之遙的金寧中小學生昨天全攏罩在「Bar.B.Q」的氣味下,有人說是燒焦味,聞了會頭暈,必須戴口罩上課,校長陳雅蘭基於學童健康,決定今天下午「停課不停班」,學生停課半天,教職員仍正常上班。

    金寧中小學國中部昨天段考,又剛好進行校內健康促進評鑑,包括幾位校長在內等訪視委員視察,碰上漫天撲鼻的「「牛肉乾」味,場面有些尷尬。

    陳雅蘭表示,昨天一早6時許就接獲不少家長反映,指學校聞到濃厚的味道,有學童及老師出現眼睛刺痛、皮膚過敏情形,立刻透過廣播,要求全校328名學童戴上口罩,停止戶外活動。

    陳雅蘭表示,經向執行牛隻安樂死的縣防疫所反映,得知今天還有一波撲殺作業,已要求將牛隻火化時間延後到下午,等學生考完段考後再行焚燒。

    縣長陳福海表示,鄉親因焚燒產生的煙霧及異味感到不舒服,深感抱歉;縣環保局表示,已要求防疫所燃燒時注意風向及焚燒時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。