為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關西鎮育賢街工程 預計6月復工

    針對新竹縣關西鎮育賢街道路連接工程爭議,內政部營建署官員與關西鎮公所今天下午現勘協調。(記者廖雪茹攝)

    針對新竹縣關西鎮育賢街道路連接工程爭議,內政部營建署官員與關西鎮公所今天下午現勘協調。(記者廖雪茹攝)

    2015/05/12 19:53

    〔記者廖雪茹/關西報導〕針對新竹縣關西鎮育賢街道路連接工程爭議,內政部營建署官員今天下午現勘,與會民眾正、反意見都有,鎮長吳發仁表示,將繼續與民溝通,但若協調未果,預計6月初將復工。

    關西鎮育賢街道路連接工程在去年底開工,但因居民抗議,停工4個多月迄今。立委徐欣瑩辦公室接獲民眾陳情,今天下午3點邀集營建署和關西鎮公所,重新會勘協調,與會民眾正、反意見都有。

    反對興建的錢姓、羅姓及呂姓等人,指控鎮公所違反都市計畫法,逕將平面道路改為高架設計,同時阻斷育賢街與其他道路連接,造成居民用路權益嚴重受損,質疑公所黑箱作業。

    關西鎮長吳發仁表示,因大部分的道路用地,早在民國60年間已辦理徵收,不宜再拖;設計單位也解釋,因育賢街南、北兩側高度落差8公尺,須依現行地貌及路況設計工程。

    營建署道路工程組組長張之明表示,此道路工程的都市計畫已完成法定程序,地方政府依法提出,營建署完全尊重;但因居民有意見,他請公所及設計單位,在維護安全與路權下,針對橋下道路如何銜接等問題提出相關配套措施,與民眾多方溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。