為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬水龍逝世 基市擬籌辦紀念音樂會

    知名音樂家馬水龍逝世,林右昌打算籌辦紀念音樂會(記者盧賢秀攝)

    知名音樂家馬水龍逝世,林右昌打算籌辦紀念音樂會(記者盧賢秀攝)

    2015/05/11 14:35

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕知名音樂家馬水龍已於5月2日逝世,基隆市長林右昌今天表示震驚與難過,他說,他打算擬籌辦馬水龍紀念音樂會,將與家屬連絡尊重家屬意願。

    馬水龍是基隆人,對基隆有很多的期許,對過去基隆的建設落後也頗有微詞,甚少為政治人物站台的馬水龍,去年基隆市長選舉時,出面力挺林右昌,希望林右昌能夠將基隆營造成藝術與文化之城。

    林右昌今天聽到馬水龍逝世的消息後表示,驚訝不已,悲痛萬分,他說,過年時還打電話向馬水龍拜年,正計畫議會定期會結束後,邀集以馬水龍為首的基隆在地或基隆出身藝文界聚會交流,沒想到馬水龍已經過世了。

    林右昌說,馬水龍對基隆很有熱情,心繫故鄉基隆,他曾說「剩下的生命要留給基隆」,也想為基隆寫一首曲,作為基隆精神象徵。林右昌打算籌辦馬水龍紀念音樂會,追思出身基隆的音樂家。

    馬水龍曾在基隆商工擔任合唱團老師,當時的學生回憶說,馬水龍待人和藹可親,是1位愛台的音樂學者,聽說他逝世消息也哀傷不已。

    去年基隆市長選舉時,馬水龍(左二)力挺林右昌(記者盧賢秀攝)

    去年基隆市長選舉時,馬水龍(左二)力挺林右昌(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。