為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宗教團體放生? 5尺眼鏡蛇現身河濱

    5尺長黑色眼鏡蛇出沒在新北市大漢溪左岸自行車道。(圖片擷取自臉書)

    5尺長黑色眼鏡蛇出沒在新北市大漢溪左岸自行車道。(圖片擷取自臉書)

    2015/05/11 12:33

    〔記者張安蕎/新北報導〕眼鏡蛇出沒!有民眾到新北市大漢溪左岸自行車道,在靠近鳶山堰附近,發現一隻長達1.5公尺、長相駭人的眼鏡蛇,疑似是保育類動物,照片在網路上引發廣大討論,有民眾直指近附近不只這一條蛇,懷疑可能是宗教團體惡意放生。

    這隻眼鏡蛇被人發現出沒在鳶山堰往大漢溪方向約300公尺處 ,民眾呼籲慢跑族及自行車友務必小心,晚上應攜帶頭燈,白天也請不要練習倒退走。附近居民說,「有宗教團體在這裡, 6年放生一次,前幾年夏天至少抓了10幾條 。」

    新北市高灘地工程管理處副處長林宏政表示,高灘地園區自然生態多樣,無法確定這隻眼鏡蛇是否為自然生長,或宗教團體放生,若是保育類動物,會請消防隊捕抓放到適當點。

    林宏政說,自行車道平時有保全及巡防管理隊在做巡邏,車道及有民眾使用的場所,都會定期除草及整理,現正值季節交替之際,是野生蛇活動較為頻繁的時間,高管處將設置警示牌,提醒民眾小心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。