為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從花博公園騎到北車! 中山北路自行車道年底完工

    北市府規劃新的中山北路自行車道,從圓山的市立美術館一路延伸到台北車站附近,全長約4公里,採取在人行道上劃設方式,預計今年底可完工。(資料照,記者郭逸攝)

    北市府規劃新的中山北路自行車道,從圓山的市立美術館一路延伸到台北車站附近,全長約4公里,採取在人行道上劃設方式,預計今年底可完工。(資料照,記者郭逸攝)

    2015/05/07 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲的自行車路網政見年底有望初步兌現!市府已規劃設置新的中山北路自行車道,從圓山的花博公園一路延伸到台北車站附近,全長約4公里,採於人行道上劃設方式,預計今年底可完工。另外松江路的自行車道也將於今年動工,範圍從民族東路至市民大道,長約2.6公里,斥資1億600萬元。

    松江路自行車道 民族東路到市民大道

    柯文哲選前拋出自行車路網政見,而據《TVBS》報導,花博公園到台北車站的中山北路自行車道即將動工,交通局近期會將人行道上的變電箱、機車停車格撤除,並劃設自行車道標線,長約4公里的路線預計年底完工,另外松江路的自行車道也將於近期動工。

    北市交通管制工程處表示,中山北路和松江路自行車道皆為「三橫三縱市區自行車道」規劃路段,松江路設置範圍自民族東路至民權東路為西側路段,自民權東路至市民大道為東西兩側路段,今年施作西側工程經費約為1億600萬元,後續交由新建工程處施作。

    設置自行車道取消停車格 議員籲考量機車族權益

    至於中山北路自行車道,交工處表示,設置範圍自市立美術館至忠孝東西路為東西兩側路段,採於既有人行道上繪設自行車道,由交工處年度交通標線工程辦理,無另編預算。

    據報導,為設置中山北路自行車道,市府預計塗銷200個機車停車格,親民黨市議員林國成對此表示,停車格取消恐造成騎士不便,市府必須納入評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。