為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經濟部:高雄三階限水可望不實施

    經濟部明將再度召開水情會議,高雄三階限水可望不實施,原有針對大戶的二階限水也將決議取消。(資料照,記者黃志源攝)

    經濟部明將再度召開水情會議,高雄三階限水可望不實施,原有針對大戶的二階限水也將決議取消。(資料照,記者黃志源攝)

    2015/05/07 13:21

    〔記者黃佩君/台北報導〕高雄三階限水本週滾動式檢討暫停,而近日梅雨、颱風挹注水情,高雄未來也可望解除限水危機。經濟部明將再度召開水情會議,高雄三階限水可望不實施,原有針對大戶的二階限水也將決議取消。

    經濟部次長楊偉甫今在立院經委會表示,由於近來水情有明顯紓緩,在明天會議中,可望宣布高雄未來在短期間內不會三階限水,不需每週檢討,而二階限水也有可能取消。

    此外,由於今年旱象危機,高雄缺乏水庫,停擺多年的美濃水庫也再度被提起。楊偉甫說,針對是否興建美濃水庫,目前水利署已較舊方案縮減規模,希望能降低對環境衝擊,經部將以一個月時間進行民調,觀察結果後再進行評估。

    而另一方案吉洋人工湖(高屏大湖),是經濟部重點推動政策,一度因高雄市政府反對而胎死腹中。楊偉甫說,經濟部非常明確希望加速推動,目前已解決部分問題,若今年底通過核定,環評通過後即可啟動,預估完成需3到5年,而具體時程仍要視用地取得狀況而定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。