為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳清境農場、日月潭有人敲詐遊客 警斥謠言

最近網路盛傳清境農場、日月潭有詐騙集團製造物品毀損案向遊客敲詐,但警方清查無據,認為又是網路謠言。(記者佟振國翻攝)

最近網路盛傳清境農場、日月潭有詐騙集團製造物品毀損案向遊客敲詐,但警方清查無據,認為又是網路謠言。(記者佟振國翻攝)

2015-05-05 17:59:29

〔記者佟振國、劉濱銓/南投報導〕這是真的嗎?最近網路盛傳南投縣清境農場、日月潭等熱門風景區,出現詐騙集團企圖製造物品毀損案件,趁機向遊客敲詐,言之鑿鑿,清境農場甚至有業者自製海報提醒遊客小心,但兩地警方均無相關報案紀錄,仁愛分局更強調2個月前已接獲民眾反映,但查無實據,應是網路謠言,仍會要求轄區派出所加強留意。

最近網路流傳仁愛鄉清境農場的統一清境商場公告照片,指近來有詐騙集團橫行南投,提醒遊客不要好奇別人未拿走的行李箱,或是行李箱擋住了車子,要立即拍照並通知警方處理,當下行李箱主人就會現身拿走,如果你直接移動行李箱,那麻煩就來了,裡面可能是骨董碎花瓶,到時候有理說不清,還得上法院。

公告還說詐騙集團橫行南投休息站、埔里家樂福、草屯寶島時代村、清境農場、日月潭,清境農場、日月潭已發生多次類似案件,讓不少遊客人心惶惶。

仁愛、集集分局均表示沒有相關報案紀錄,仁愛分局表示,2個月前已接獲民眾反映,指示偵查隊、松岡派出所調查,也查無實據,可能是有清境業者接獲相關訊息,特別好意提醒遊客提防,最近海報已經撤下,研判應是網路謠言成份居多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。