為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿高市教局違開缺決議 至少7超額教師將提告

    高市教育產業工會指控教育局違反會議決議,導致教師人事不穩定,影響教學品質。圖為高雄科展頒獎典禮。(記者洪定宏攝)

    高市教育產業工會指控教育局違反會議決議,導致教師人事不穩定,影響教學品質。圖為高雄科展頒獎典禮。(記者洪定宏攝)

    2015/05/03 19:57

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高市教育局日前完成46位超額國中教師介聘作業,但因許多學校有缺額卻不開,遭質疑隱匿且違反前年11月「國中控管一定比例以上之缺額全開」的決議,導致超額教師必須多耗費交通時間往返,嚴重影響教學品質,已有至少7人決定向教育局提出行政訴訟。

    高市教育產業工會總幹事陳俊成表示,學校因少子化而減班,超額的教師必須被移撥到其他學校,下學年有46人,但高雄約有450個缺額,教育局硬是「控制」到只開出46個缺,剛剛好一個蘿蔔一個坑,被嘲諷「神對應」。

    因為許多學校明明有缺額,卻不願開缺,就近聘任超額教師,導致他們只能到離家較遠的學校任職,其中10多人每天需耗費60至90分鐘的交通時間。

    陳俊成強調,高市府為了節省人事費開銷,不願降低每班學生數,以求現任教師穩定,並增聘正式教師,維護教學高品質,硬要以減班方式,移撥超額教師,再聘任鐘點制的代課老師,導致人事不穩定戲碼年年上演。

    這次更違反前年11月「國中小超額教師及市內教師介聘作業檢討會議」中,「國中控管一定比例以上之缺額全開」的決議,故已有7位超額教師委託教產工會提告。

    教育局解釋,國中採分科教學,多達19種科別,且各校師資結構不同,主動協調部分學校不開缺;另有部分學校為因應附近有新學校成立,未來兩年將每年減少5至6班;或保留公費生分發名額,才會調高自行控管保留員額的比例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。