為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府與首爾住宅公社簽合作備忘錄

    韓國首爾SH公社社長卞彰欽(左二)27日拜會台北市長柯文哲(右二),就台北市公共住宅政策願景及首爾市公共住宅興建與管理經驗會談並合影。(記者簡榮豐攝)

    韓國首爾SH公社社長卞彰欽(左二)27日拜會台北市長柯文哲(右二),就台北市公共住宅政策願景及首爾市公共住宅興建與管理經驗會談並合影。(記者簡榮豐攝)

    2015/04/27 18:58

    〔記者鍾泓良/台北報導〕韓國首爾住宅公社於四月廿七日訪台進行政策交流,並將與台北市都市發展局簽署雙方合作備忘錄,都發局長林洲民表示,SH公社以廿六年的時間,興建了廿六萬戶的公共住宅,台北在過去卅年只興建了五萬戶國宅,他認為,應該好好跟他們學習,他開玩笑說,「以前我是『哈韓族』,我現在是『恐韓族』,因為他們太猛了」。

    首爾住宅公社是由首爾市政府出資成立的法人團體,自一九八九年成立以來,其業務重點與韓國土地住宅公社相仿,包含土地開發、公共租賃住宅之興建與管理、都市更新等項目,管理近二十萬戶公共租賃住宅,已興建近廿六萬戶公共租賃住宅,資本額為五兆韓圓。

    林洲民表示,北市府很願意跟SH公社學習經驗,以便達成四年完成兩萬戶的目標,未來將透過敎育訓練、工作坊、研討會等方式強化雙方人員專業知識與實務技能。SH公社社長卞彰欽表示,首爾市民面臨住宅數量不足以及費用昂貴等不同挑戰。SH公社結合公部門以及民間企業的優點,同時具有專門性以及公共性,以達成讓市民有更好的居住環境的使命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。