為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尼泊爾賑災 網友反紅十字會募款

    中華民國紅十字會發起募款活動。(圖擷取自臉書)

    中華民國紅十字會發起募款活動。(圖擷取自臉書)

    2015/04/27 07:34

    〔即時新聞/綜合報導〕尼泊爾大地震,身在台灣的我們可以做些什麼?災情傳出後,許多人道救援組織有的動身前往災區,有的選擇發起募款活動。不過卻有網友在網路上發起抵制行動,呼籲善心民眾,要就捐給其他團體,不要捐給紅十字會,藝人鄭家純(雞排妹)的臉書也這麼呼籲。

    網友eider0119去年8月曾在PTT上爆掛說,紅十字會根本是「黨國養老院」,現任成員包括總會長王清峰(馬政府前法務部長)、副會長葉金川(馬政府前衛生署長)、副會長陳豐義(馬政府監察院秘書長)、理事史亞平(馬政府前任新聞局長)、理事李鴻鈞(現任國民黨立委)、理事陳士魁 (馬政府前行政院秘書長)、常務監事曹爾忠(前國民黨立委),羅列出來幾乎全與國民黨有關。

    當時紅十字會為高雄氣爆募款,今則為尼泊爾賑災,許多人轉貼過去這篇PTT貼文,呼籲看到的網友謹慎選擇捐款方式。不僅是藝人雞排妹反彈,有更多的網友在臉書上說,「捐給紅十字會」是要抽幾%啊?他們有和國際紅十字會接軌嗎?只是掛個名字,根本不是國際組織的一員。

    藝人鄭家純(雞排妹)臉書呼籲大家不要將錢捐到紅十字會。(圖擷取自臉書)

    藝人鄭家純(雞排妹)臉書呼籲大家不要將錢捐到紅十字會。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。