為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽祖回鑾安座 高雄市民2度搶到頭香

    來自高雄曾先生排墊轎金搶得頭香。(記者張軒哲攝)

    來自高雄曾先生排墊轎金搶得頭香。(記者張軒哲攝)

    2015/04/26 11:15

    〔記者張軒哲/台中報導〕為恭迎大甲媽祖回鑾,大甲市區湧現人潮,當地知名店家在門市發送1000份「墊轎金」,一早就吸引民眾大排長龍,從高雄遠道而來的曾先生一家5口8點就來排隊,2度搶到「頭香」。

    上午各地民眾陸續湧入大甲市區,鐵公路運輸出現高峰,上車許多民眾搭乘海線區間車在台中港站下車,在甲南等待媽祖,鎮瀾宮周邊一早就人聲鼎沸,逛街跟吃點心的民眾齊聚,各點心站志工忙著備料烹煮,分享媽祖回鑾的喜悅。

    為了索取「媽祖的祝福」,大批民眾在「裕珍馨」光明店排隊,來自高雄的曾先生說,自己是媽祖信徒,前年媽祖回鑾也是8點就來排隊拿「墊轎金」,去年回鑾不是假日,無法前來,今年再度安排台中之旅,8點就帶著孩子排隊,很開心又搶到頭香,要將「墊轎金」放在車上保平安。

    民眾排隊領取墊轎金。(記者張軒哲攝)

    民眾排隊領取墊轎金。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。