為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

困境從未擊敗她們 自強母親傳遞永不放棄精神

賴女士(中)獨立扶養小孩及照顧婆婆,獲選為自強母親。(記者張菁雅攝)

賴女士(中)獨立扶養小孩及照顧婆婆,獲選為自強母親。(記者張菁雅攝)

2015/04/25 17:15

〔記者張菁雅/台中報導〕母親節前夕,南台中家扶中心今天舉行自強母親表揚典禮,從受扶助的1000多戶弱勢家庭中,選出15位母親接受表揚,她們即便面臨喪偶、失婚、疾病和經濟困境,為了小孩,仍以正面、樂觀態度接受人生各種挑戰。

自強母親表揚活動除邀請親子一起出席,還有服飾業者、彩妝師、影像館贊助,幫媽媽和孩子選購衣服、化妝及拍攝全家福。自強母親賴女士表示,這輩子沒拍過婚紗照,今天有機會和孩子打扮得美美地拍照,真的很感謝也很感動。

賴女士的婆婆因中風住進安養中心,丈夫無法負荷家中經濟重擔,去年突然離家,留下她照顧婆婆及獨自扶養3個年幼的子女,小孩最小才3歲,為了照顧小孩,她只能利用白天到豆漿店工作,豆漿店打烊後,她會把沒賣完的水煎包、燒餅、油條帶到家扶中心,分享給其他孩童,也教導自己小孩學習分享。

今年50歲的阿香被同居人長期家暴,在警方、社工員協助下拿到家暴令,並從南部輾轉搬到台中,她為了撫養2個女兒,一天做2個工作,長期勞累工作造成她身體多處不適,小女兒也患有先天性心臟病,這些並未擊倒她,她說,要把人生活得精采,給心靈少潑冷水、多灑香水!

阿香(右)獲得自強媽媽表揚,小女兒獻吻。(記者張菁雅攝)

阿香(右)獲得自強媽媽表揚,小女兒獻吻。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。