為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「駭客天才」張啟元 曾因家貧沒錢唸書休學

    自殺身亡的女星「Cindy」楊又穎今日舉辦追思會,哥哥表示楊又穎手機已經解開,十分欣慰。而這位幫忙解開手機的人,就是有「台灣駭客天才」之稱的張啟元。(圖擷取自臉書)

    自殺身亡的女星「Cindy」楊又穎今日舉辦追思會,哥哥表示楊又穎手機已經解開,十分欣慰。而這位幫忙解開手機的人,就是有「台灣駭客天才」之稱的張啟元。(圖擷取自臉書)

    2015/04/25 14:09

    〔記者吳佩樺/台北報導〕自殺身亡的女星「Cindy」楊又穎今日舉辦追思會,哥哥表示楊又穎手機已經解開,十分欣慰。而這位幫忙解開手機的人,就是有「台灣駭客天才」之稱的張啟元。

    張啟元在2013年曾因刪掉臉書(Facebook)創辦人薩克柏(Mark Zuckerberg)貼文而爆紅,當時才19歲的他被媒體形容為駭客天才。張啟元因為發現臉書有多項安全漏洞,向臉書反應後都不受到重視,才決定從創辦人身上開刀。

    他當時接受媒體訪問時曾說,自己從小家境並不富裕,從國小開始早餐就只有10元。上國中時,父母為了繳他和弟弟的學費,全家只剩50元。父母工作不穩定,因此他常搬家,國小、國中各自念了4個學校。雖然考上雲林科技大學工業設計系,但家境不佳二度休學,大一時還曾有過生病但因為沒健保,只能吃成藥解決。

    張啟元今在臉書上除了PO出解開楊又穎手機鎖的過程,並澄清自己不是駭客,並說因為上次刪文事件後,被記者誇大成駭客天才,但他不是駭客,也不是網路高手,不會用不當手法破解密碼,不做任何違法的行為。

    相關連結:

    張啟元臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。